Май 3, 2019

Азиз А. Арипджанов

Профессиональный статус

Азиз Арипджанов является адвокатом – членом Палаты Адвокатов Республики Узбекистан. Допущен к юридической практике с 1996 года.

Образование

Азиз Арипджанов имеет степень бакалавра по праву Юридического факультета Ташкентского Государственного Университета (Узбекистан), который он закончил с отличием в 1996 году. Он также прошел в том же образовательном учреждении аспирантуру, где изучал гражданское право.

В 1996-1997 Азиз Арипджанов учился в Бизнес Школе Кентербери (Великобритания) по финансовой программе Chancellor’s.

Профессиональный опыт

— В 1994 нанят юридическим советником в компанию “Ankor ООО” (Узбекистан).

— В 1995 вступил в «Gouldens Central Asia ООО» (Великобритания) в в качестве младшего юриста.

— В 2002 он и его бывший коллега по «Gouldens Central Asia ООО» совместно учредили адвокатскую фирму «Азизов и Партнеры» (Узбекистан).

— Являлся специальным юридическим советником для нескольких коммерческих предприятий в Узбекистане;

— В прошлом занимал должность директора практики «Gouldens» в Ташкенте.

Профессиональный опыт

— консультирование иностранных инвесторов по всем аспектам ведения бизнеса в Узбекистане, включая совместные предприятия, приватизацию, финансирование, налогообложение, банковскую деятельность и имущественные вопросы.

— В настоящее оказывает консультационные услуги клиентам по различным проектам в Узбекистане.

Публикации

Соавтор главы по корпоративному праву в учебнике Вестминстерского Университета (Великобритания). Опубликовал статью «Вопросы профессиональной деятельности и Кодекса этики адвокатов» в книге “Адвокатура Узбекистана: содействие в реформировании”, а также главы по судебным и арбитражным процедурам в книге “Адвокатская деятельность в Узбекистане” и другие статьи, изданные в России и в Узбекистане.

Знание языков

узбекский, русский  и английский